Кирпич становится признаком элитности московских новостроек

Абсолютное большинство  жилья в Москве (88,1%) сейчас возводится монолитным способом. На долю панельных домов приходится 5,6%, а в кирпиче строят 6,3% новых жилых домов. Кирпич становится "элитным" материалом: в таких новостройках даже практически не проектируют однокомнатных квартир, а средняя цена за "квадрат" кирпичного жилья приближается к 400 000 рублей.

Как сообщили порталу Mesto.ru в информационно-аналитическом центре «Пересвет-Инвест», в июне  средняя цена квадратного метра в кирпичных новостройках достигла 396 703 рублей, обогнав в цене монолитные домостроения (353 946 рублей за "квадрат") за счет элитных апартаментов. Стоимость"квадрата" в панельных новостройках эконом-класса составила 129 353 рублей

"За месяц панельные новостройки подешевели на 0,5%, монолитные стали доступнее на 5,3%, а кирпичные объекты, напротив, выросли в стоимости на 6,4%.  За год цена кв.м. в панельных домах снизилась на 2,6%, в монолитных на 17,5%, а кирпичные новостройки подорожали на 3,9%", - комментируют эксперты динамику стоимости.

Если не учитывать элитные квартиры, то средняя цена квадратного метра в новостройках Москвы составляет  177 287 рублей. 

В зависимости от типа квартир, в структуре предложения наибольшую долю занимают многокомнатные и 3-комнатные квартиры – 39 % и 27 % соответственно. Доля 2-комнатных квартир – 22 %, а однокомнатных самая низкая – 12 %. Количество однокомнатных квартир за месяц снизилось на 14,3%. Подобные варианты в Москве   самый востребованные,  так как они, как правило, значительно дешевле всех остальных предложений.

Реклама

Читайте также

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Реклама