Китайская компания "Хуа-Жень", которая является инвестором жилого комплекса в Петербурге "Балтийская жемчужина", рассчитывает вложить 1,2 млрд рублей в строительства завода по производству медтехники в индустриальном парке "Храброво" в Калининграде.

Такое заявление сделало руководство компании на встрече руководителей Калининградского анклава с представителями крупных бизнес-объединений.  Напомним, что индустриальный парк "Храброво" будет возведен в числе пяти аналогичных парков на территории региона. Проект реализует ОАО "Корпорация развития Калининградской области".

Как заявил и.о. генерального директора корпорации Валерий Щербатых, проект позволит создать здесь универсально-логистический узел с наличием трех видов транспортной доступности – авиационной, железнодорожной и автомобильной. На базе парка планируется развивать малое и среднее машиностроение, производство ювелирной продукции и изделий из янтаря, биофармацевтику и производство лекарственных препаратов.

На встрече представителей правительства Калининградской области с инвесторами также обсуждались планы группы "Мортон" построить в регионе к 2017г. домостроительный комбинат с использованием технологий производства нанобетона.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: Очередное повышение цен в жилом комплексе «Маяковский» - Фото

TEKTA GROUP: Очередное повышение цен в жилом комплексе «Маяковский»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает об очередном повышении цен. С 20 октября стоимость квадратного метра вырастет на 1-5% в зависимости от площади квартир. Минимальный бюджет покупки составит 6,5 млн руб.

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей - Фото

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей

В связи с выездом якорного арендатора «Вертолеты России» в июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных некоммерческих организаций.

Реклама