Китайцы возведут в Камбодже самые высокие башни-близнецы

Комплекс из двух башен высотой 133 этажа (560 метров) планируется возвести в столице Камбоджи Пномпене. Предполагается, что здания-близнецы станут самыми высокими среди подобных сооружений на планете. Однако сдвоенные башни будут существенно уступать по высоте самому высокому одиночному зданию мира — дубайскому небоскребу Бурдж-Халифа, высота которого составляет 828 метров.

Стоимость проекта оценивается в 2,7 млрд долларов. В башнях разместятся гостиница, торгово-развлекательный центр, офисы, апартаменты, выставочный комплекс, а также театр и рестораны.

Строить гигантские здания-близнецы будут Учанская судостроительная корпорация в консорциуме с пекинской Sino Great Wall International Engineering, а также камбоджийская Thai Boon Roong и Sun Kian Ip Holding из Макао.

 

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация» - Фото

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация»

«Группа ЛСР» начала продажи квартир в доме №4 жилого комплекса «Цивилизация», строительство которого ведется в Невском районе. Новый 25-этажный дом включает 272 квартиры. Приобрести можно одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 36 до 85 кв.м. Их стоимость начинается от 74 000 рублей за квадратный метр, минимальная стоимость квартиры в этом корпусе составляет 3 024 000 рублей. Дом будет введен в эксплуатацию во 2-м квартале 2019 года.

Реклама