Китайцы возведут в Магадане «Золотой город»

Китайские предприниматели в этом году начнут строительство в Магадане гостиничного комплекса с деловыми офисами, кафе, магазинами, спортзалом, сауной и двухуровневым паркингом, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный портал мэрии города.

Проект носит рабочее название «Золотой город». Основой для возведения комплекса взято недостроенное здание школы. Стоимость проекта предварительно оценивается в 350 млн рублей. Старт работ намечен уже на лето.

Предполагается, что через два года китайская сторона откроет не только торгово-развлекательный центр, но и благоустроит прилегающую территорию. Мэр Магадана Юрий Гришан уверен, что подобное сотрудничество поможет прилечь не только магаданцев, но и туристов из других российских городов и даже из-за рубежа. Кроме того, по мнению градоначальника, реализация проекта «даст дополнительный импульс для строительной отрасли города, вдохнет новую жизнь в заброшенный микрорайон».

 

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Реклама