Китайцы возвели двенадцатиэтажный «унитаз»

В китайской провинции Хэнань завершилось строительство двенадцатиэтажного административного здания, формой фасада напоминающего унитаз. В необычном строении разместится Северокитайский университет охраны водных ресурсов и электроэнергии, сообщает Lenta.ru со ссылкой на публикацию Independent.

Фасад здания состоит из двух секций, одна из которых похожа на сливной бачок, другая — на сам унитаз. При этом часть крыши второй секции выкрашена в голубой цвет, чтобы выглядеть, как вода.

В феврале этого года власти Китая выпустили указ, запрещающий строить «странные» здания. В течение последних лет в стране появилось немало необычных сооружений: здание-«монета», здание-«рыба», многочисленные строения в форме бутылок. Согласно директиве правительства Китая, все новые здания должны быть «экономичными, функциональными и приятными глазу».

 

Реклама

Читайте также

Стартовали продажи квартир в ЖК «Домодедово Парк» и ЖК «Новогорск Парк» по специальным условиям - Фото

Стартовали продажи квартир в ЖК «Домодедово Парк» и ЖК «Новогорск Парк» по специальным условиям

Агентство недвижимости «РЯДОМ» объявляет старт продаж в новых корпусах ЖК «Домодедово Парк» и ЖК «Новогорск Парк». Лучшие условия ждут первых покупателей квартир в двух интересных проектах девелоперской компании «Конструктор»  в Подмосковье.

Семейная ипотека с господдержкой в ЖК «Маяковский» - Фото

Семейная ипотека с господдержкой в ЖК «Маяковский»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта банками-участниками государственной программы поддержки многодетных семей. Покупатели, у которых после 1 января 2018 года родился второй, третий и последующий ребенок получат ипотечный кредит на приобретение квартиры в комплексе «Маяковский» по сниженной ставке 6% годовых.

Реклама