Ко Дню Города на улицах Москвы установят макеты исторических арок

Арочные ансамбли, воспроизводящие облик знаменитой входной группы первой московской послевоенной ярмарки, устанавливают на Пушкинской, Тверской и Манежной площадях, в Новопушкинском сквере и на площади Революции в столице, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка.

В 1947 году, с постепенным восстановлением экономики и инфраструктуры в городе, в Москве прошел «Весенний базар». Эта ярмарка не только олицетворяла подъем пищевой промышленности, но и дарила москвичам приятные эмоции после тяжелых военных лет. Входная группа на «Весенний базар» представляла собой резную и расписную арку в русском стиле. За арками стояли торговые терема и тележки с различными угощениями.

В этом году столичные власти воссоздают арочные ансамбли послевоенной ярмарки. Для каждой из пяти арочных композиций 14х33 метра продумана своя художественная концепция.

 

Реклама

Читайте также

Строительство ЖК «Мурино 2019» начинается! - Фото

Строительство ЖК «Мурино 2019» начинается!

Мы рады сообщить, что «Самолет ЛО» начинает строительство ЖК «Мурино 2019»! Возведение первой очереди жилого комплекса уже завершено, и в ближайшее время счастливые дольщики получат ключи от квартир. Дома второй очереди будут построены к сентябрю 2019 года. Строим один этаж в неделю.

Реклама