Число столичных застройщиков, отчитывающихся о привлечении денежных средств в долевое строительство, увеличилось в 3 раза за последние пять лет, сообщает «Бизнес FM» со ссылкой на данные Москомстройинвеста.

Если в 2011 году отчетность в комитет сдавали 47 застройщиков, то за второй квартал года текущего отчетность предоставили уже 166 компаний.

Сегодня в Москве возводится 418 жилых домов с привлечением средств физических лиц, по договорам долевого участия – 91%. Пять лет назад этот показатель был на уровне 59%.

При этом планируется, что уже с 1 января 2016 года покупатель, банк и застройщик будут заключать трехсторонний договор, согласно которому деньги покупателя будут направляться на строительство только через банковскую систему.

Реклама

Читайте также

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Реклама