Число столичных застройщиков, отчитывающихся о привлечении денежных средств в долевое строительство, увеличилось в 3 раза за последние пять лет, сообщает «Бизнес FM» со ссылкой на данные Москомстройинвеста.

Если в 2011 году отчетность в комитет сдавали 47 застройщиков, то за второй квартал года текущего отчетность предоставили уже 166 компаний.

Сегодня в Москве возводится 418 жилых домов с привлечением средств физических лиц, по договорам долевого участия – 91%. Пять лет назад этот показатель был на уровне 59%.

При этом планируется, что уже с 1 января 2016 года покупатель, банк и застройщик будут заключать трехсторонний договор, согласно которому деньги покупателя будут направляться на строительство только через банковскую систему.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Реклама