Список московских долгостроев, состоящий изначально из 670 объектов, сократился вдвое, сообщает департамент градостроительной политики Москвы.

В первоначальный список, составленный московским правительством, входило 670 объектов незавершенного строительства — как стройки, замороженные до 2008 года, так и объекты, работы по которым остановлены в период с 2009 по 2013 год.

С 2011 года, когда столичные власти начали планомерную работу по сокращению количества долгостроев, решены проблемы с 313 объектами, и 98 из них уже введены в эксплуатацию.

Сегодня оперативная группа при департаменте градостроительной политики работает еще над 358 долгостроями. По объектам федерального заказа, коих в списке 43 штуки, ведутся переговоры с федеральным агентством по управлению госимуществом, а также с профильными ведомствами и министерствами. Городские объекты (123 штуки) ставятся в адресную инвестиционную программу столицы. Еще 187 объектов принадлежит частным инвесторам.

Реклама

Читайте также

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама