В прошедшем году из «черного списка» долгостроев и прочих объектов незавершенного строительства было исключено 50 объектов, сообщает портал Novostroy.su со ссылкой на председателя Мосгосстройнадзора Олега Антосенко.

Отменены 29 строек, которые так и не успели начаться, территории благоустроены. На 8 объектах в разных районах столицы работы были продолжены.

Еще 13 объектов, несмотря на экономические сложности, все-таки были завершены в 2015 году. Среди этих строек — административные здания на Тургеневской площади и проспекте Академика Сахарова, детская школа искусств им. И.Ф. Стравинского и другие объекты.

На начало 2016 года в «черном списке» остается 346 долгостроев. Мосгосстройнадзор продолжит в этом году работы по сокращению числа незавершенных объектов строительства.

Заммэра столицы Марат Хуснуллин в 2011 году организовал специальную группу, деятельность которой нацелена на сокращение объектов долгостроя. В задачи группы входит выявление объектов незавершенного строительства, взаимодействие с застройщиком и оказание помощи в возобновлении строительства зданий.

Реклама

Читайте также

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию и  TEKTA Group запускают льготную ипотеку - Фото

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию и TEKTA Group запускают льготную ипотеку

24 июля 2017 года  TEKTA GROUP и уполномоченный оператор  Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Российской Федерации (АИЖК) -  компания «ОПН24»  запускают совместную программу  льготного целевого  ипотечного кредитования для покупателей квартир в жилом комплексе бизнес - класса  «Маяковский».  Данная программа ориентирована на повышение доступности комфортного современного жилья в Московском регионе  для семей с детьми.         

В жилом квартале «Гринада» выведены в продажу квартиры с отделкой - Фото

В жилом квартале «Гринада» выведены в продажу квартиры с отделкой

Квартиры с готовым ремонтом можно купить в  монолитном корпусе квартала. У покупателей есть возможность выбрать один из двух вариантов интерьера. В  отделке используются материалы известных брендов из Чехии, Италии, Франции, Португалии, Германии и США.

Реклама