На рынке элитных новостроек  столицы объем предложения за август 2012 года вырос на 8,5% и составил 1530 квартир и апартаментов (280 тыс. кв. м), отмечают аналитики компании Blackwood. По их данным, доля апартаментов в общем объеме предложения составила 33,5%. Лидерами по объему предложения на рынке элитных новостроек по-прежнему являются Хамовники и Пресненский район.

Рынок пополнился новым предложением в МФК «ОКО» (девелопер - Капитал Групп), возводимом на участке №16 ММДЦ Москва Сити. В рамках проекта планируются офисные помещения, гостиница, апартаменты в аренду и на продажу. Площади апартаментов на продажу составляют от 150 до 189 кв. м. Строительство уже ведется, сдать комплекс планируется в 2015 г.
Кроме того, на рынок вышел новый построенный клубный жилой комплекс на Новолесной улице. Жилой дом рассчитан всего на 15 квартир площадью от 91 до 235 кв. м.
По итогам августа цены на элитные квартиры практически не изменились (+ 0,2-0,5%). К концу месяца средняя цена на первичном рынке элитных квартир составила $19 000 за кв. м, на вторичном - $24 100 за кв. м.
Что касается первичного рынка элитных апартаментов, то средняя цена в этом сегменте за месяц снизилась на 5% за счет изменения структуры предложения, цены же на объекты, выставленные на рынок ранее, существенно не изменились. Средняя цена элитных апартаментов в Москве к концу августа составила $14 100 за кв. м.

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама