Число зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве (ДДУ) в столице в прошлом году по сравнению с 2014 годом снизилось на 12%, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный портал Москомстройинвеста.

В прошлом году в столице зарегистрировано 27,9 тысячи договоров участия в долевом строительстве. Годом ранее этот показатель был равен 31,3 тысячи договоров.

На сегодняшний день общее количество действующих в Москве договоров участия в долевом строительстве составляет 58,2 тысячи. Всего в долевое строительство объектов в столице вложено порядка 612 млрд рублей физических лиц.

Москомстройинвест внес предложения по поправкам в 214-ФЗ, необходимые для контроля над привлекающими денежные средства граждан застройщиками. Некоторые предложения включены в итоговый текст поправок, которые планируется принять уже до конца полугодия.

Реклама

Читайте также

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Реклама