Согласно данным опроса, проведенным журналом «Коммерсантъ-Деньги» среди экспертов рынка недвижимости, сегодня в столице количество квартир, которые сдаются в аренду, вдвое превышает количества арендаторов.

В течение последних шести месяцев арендные ставки типового жилья снизились на 10–20%. Если раньше в столице с трудом можно было найти однокомнатную квартиру в «панелке» за 30 тысяч рублей в месяц, то сейчас быстро и без проблем можно подыскать «однушку» за 25 тысяч.

Как отметили опрошенные эксперты, многие арендаторы до сих пор пытаются сдавать свою недвижимость, но некоторые все-таки решаются продать или «законсервировать» квартиру». Порядка 10% арендодателей склоняются к последнему варианту.

По прогнозам управляющего партнера агентства недвижимости SPENCER ESTATE Вадима Ламина, рынок будет держаться за счет традиционной сезонной активности, а к Новому году – весне ожидается провал.

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация» - Фото

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация»

«Группа ЛСР» начала продажи квартир в доме №4 жилого комплекса «Цивилизация», строительство которого ведется в Невском районе. Новый 25-этажный дом включает 272 квартиры. Приобрести можно одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 36 до 85 кв.м. Их стоимость начинается от 74 000 рублей за квадратный метр, минимальная стоимость квартиры в этом корпусе составляет 3 024 000 рублей. Дом будет введен в эксплуатацию во 2-м квартале 2019 года.

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Реклама