Согласно данным опроса, проведенным журналом «Коммерсантъ-Деньги» среди экспертов рынка недвижимости, сегодня в столице количество квартир, которые сдаются в аренду, вдвое превышает количества арендаторов.

В течение последних шести месяцев арендные ставки типового жилья снизились на 10–20%. Если раньше в столице с трудом можно было найти однокомнатную квартиру в «панелке» за 30 тысяч рублей в месяц, то сейчас быстро и без проблем можно подыскать «однушку» за 25 тысяч.

Как отметили опрошенные эксперты, многие арендаторы до сих пор пытаются сдавать свою недвижимость, но некоторые все-таки решаются продать или «законсервировать» квартиру». Порядка 10% арендодателей склоняются к последнему варианту.

По прогнозам управляющего партнера агентства недвижимости SPENCER ESTATE Вадима Ламина, рынок будет держаться за счет традиционной сезонной активности, а к Новому году – весне ожидается провал.

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Первое в России здание по стандартам BREEAM RUS построит «Сити-XXI век» - Фото

Первое в России здание по стандартам BREEAM RUS построит «Сити-XXI век»

В России стартовала сертификация BREEAM RUS.  В пресс-центре МИА «Россия сегодня» представили первый в стране проект по данному стандарту – многофункциональный комплекс апартаментов на проспекте Мира.

Реклама