В Олимпийском Сочи в период с 30 ноября 2013 года по 5 февраля 2014 года число объявлений о краткосрочной аренды комнат, квартир и домов выросло в 7,5 раз. При этом, надо сказать, средняя ставка аренды не выросла, а наоборот – снизилась – на 10%, подсчитали аналитики портала «Мир квартир».

Эксперты подчеркивают, что олимпийская краткосрочная аренда побила даже новогодние рекорды – число объявлений с 30 ноября по 31 декабряувеличилось всего в 3,6 раза.

«Желая хорошо заработать на Зимних Играх, собственники сочинской недвижимости выставили на рынок посуточной аренды то жилье, которое ранее предлагалось в долгосрочную аренду и даже на продажу», — говорит генеральный директор федерального портала «Мир квартир» Павел Луценко.

Сегодня средняя стоимость суточной аренды квартиры составляет 5 302 рубля (до олимпийского ажиотажа – 5 883 рубля). Эксперты подчеркивают – это не означает, что реальная цена на съем квартиры снизилась: просто сейчас на рынок вышло огромное количество дешевых предложений, в том числе комнаты в квартирах и частных домах, и это снизило общую планку.

В среднем, двухкомнатная квартира на 17 олимпийских дней обойдется в 85 000 рублей. Особенно ценятся качественные предложения в Адлерском районе, откуда удобнее всего добираться до олимпийских объектов.

Реклама

Читайте также

Клёны, ивы и можжевельники украсят территорию ЖК «Воробьёв Дом» - Фото

Клёны, ивы и можжевельники украсят территорию ЖК «Воробьёв Дом»

Компания MR Group сообщает о завершающей стадии благоустройства жилого комплекса премиум-класса «Воробьёв Дом». На территории ЖК, расположенного рядом с природным заказником Воробьёвы Горы, ведётся высадка клёна, ирги, ивы, можжевельника и других видов деревьев и кустарников. Проект благоустройства комплекса разработан бюро ADM.

ЖК «Маяковский»  - претендент на победу в RREF AWARDS 2017 - Фото

ЖК «Маяковский» - претендент на победу в RREF AWARDS 2017

ЖК «Маяковский» - флагманский проект компании TEKTA GROUP в Москве, представлен сразу в трех номинациях VIII национальной премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS 2017. Комплекс претендует на победу в категориях «Лучший строящийся жилой комплекс бизнес-класса», «Лучшая архитектурно-градостроительная концепция жилого комплекса» и «Выбор покупателя». Премия вручается ежегодно и объединяет лучшие проекты  девелоперского рынка.

Реклама