В январе текущего года объем вакантного предложения на рынке аренды высокобюджетного жилья снизился на 7% по сравнению с декабрем 2012 года. А по сравнению с прошлогодними данными этот показатель опустился на 37%, отмечают аналитики IntermarkSavills.

По их словам, средневзвешенный бюджет предложения и удельная ставка аренды на конец января 2013 года составили 7 780 долл. США за объект в месяц и 670 долл. США за кв. м в год, что соответствует показателям на конец 2012 года. По сравнению с данными на конец января прошлого года, рост среднего бюджета и арендной ставки составил 12% и 6%, соответственно.

В первом месяце 2013 года в структуре предложения объем многокомнатных квартир (5 и более комнат) увеличился на 6% по сравнению с данными на январь 2012 года. Количество 3-комнатных квартир по-прежнему превалирует и составляет более 1/3 от общего объема свободного предложения.
В наступившем году по итогам января, объем спроса сохранился на уровне декабря 2012 года, снизившись на 15% по сравнению с прошлогодним показателем (январь 2011 г.). Однако уже в феврале мы ожидаем рост активности со стороны потенциальных арендаторов.

Галина Сенько,Директор департамента аренды IntermarkSavills, считает, что относительно невысокое количество запросов и сделок, заключенных на рынке высокобюджетной аренды в январе 2013 г. сопоставимы с показателями декабря прошлого года. "Такое явление, прежде всего, объясняется подготовкой к Новогодним и роджественским праздникам и длительными каникулами, когда клиенты, большая доля которых - иностранные граждане, уезжают к себе домой и откладывают поиск подходящего жилья", отмечает она. 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Позитив»  Capital Group приступил к внутренним работам в корпусах первой очереди  - Фото

В ЖК «Позитив» Capital Group приступил к внутренним работам в корпусах первой очереди

Монтаж домов первой очереди жилого комплекса «Позитив» подходит к концу, в четвертом 16-этажном корпусе рабочие приступили к внутренним работам.

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Реклама