Количество выданных в мае ипотечных кредитов выросло на 10%

Количество ипотечных кредитов, выданных в России за последний месяц весны текущего года, увеличилось по сравнению с маем 2015 года на 10% — до 34,6 тысячи штук, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Объединенного кредитного бюро.

Объем выданных за май денежных средств подрос на 7% — до 52,6 млрд рублей. А вот «средний чек» ужался с 1,63 до 1,52 млн рублей.

Объединенное кредитное бюро образовано в 2004 году и сегодня входит в тройку крупнейших кредитных бюро России. В базе данных ОКБ хранится 200 млн кредитных историй.

 

Реклама

Читайте также

99% покупателей квартир и апартаментов в жилом комплексе «Воробьёв Дом» уже получили ключи - Фото

99% покупателей квартир и апартаментов в жилом комплексе «Воробьёв Дом» уже получили ключи

Компания MR Group сообщает о завершающем этапе заселения в жилом комплексе премиум-класса «Воробьёв Дом». Сейчас ключи в комплексе, который расположен в 5 минутах от Воробьёвых Гор, уже получили 99% дольщиков.

Многофункциональный комплекс «Резиденция 9-18»: новый подход к редевелопменту долгостроев - Фото

Многофункциональный комплекс «Резиденция 9-18»: новый подход к редевелопменту долгостроев

Точное количество долгостроев в Москве и Подмосковье не менее туманно, чем реальные сроки их сдачи. Согласноофициальной информации на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, на сегодняшний тольков Москве «существует» 261 долгострой – этот «мертвый груз» составляет многомиллионные убытки города, поскольку эти территории фактически выключены из жизни города, а возможные поступления в городской бюджет от их функционирования сведены к нулю.

Реклама