Минстрой РФ предлагает повысить компенсацию банкам втрое – до 600 тысяч рублей в рамках новой версии программы помощи ипотечным заемщикам, сообщает РИА Новости.

Объем программы помощи предполагается оставить прежним – 4,5 млрд рублей, при этом предельная сумма возмещения по каждому реструктурированному ипотечному жилищному кредиту будет составлять 10% от остатка суммы кредита, но не более 600 тысяч рублей.

Еще одно предлагаемое нововведение — повышение совокупного ежемесячного дохода после осуществления платежа по ипотечному кредиту на каждого члена семьи с 1,5 до 2 прожиточных минимумов. Кроме того, ипотечный займ после реструктуризации должен быть номинирован в российских рублях.

Также в программе регламентируется площадь купленного в ипотеку жилья. Так, площадь однокомнатной квартиры не должна превышать 45 «квадратов», двухкомнатной – 65, а трехкомнатной – 85.

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» начинает заселение трех новых корпусов в ЖК «Весна» в Апрелевке - Фото

ГК «Инград» начинает заселение трех новых корпусов в ЖК «Весна» в Апрелевке

Группа компаний «Инград» завершила строительство и получила разрешение на ввод в эксплуатацию сразу трех жилых корпусов № 6, 7 и 8 в жилом квартале «Весна», расположенном в г. Апрелевка.

52% сделок с новостройками Новой Москвы сосредоточены в 5 комплексах - Фото

52% сделок с новостройками Новой Москвы сосредоточены в 5 комплексах

В 2017 году 52% всех сделок на рынке новостроек Новой Москвы было заключено в пяти жилых комплексах, подсчитали эксперты в «Метриум Групп». При этом общее количество экспонируемых в ТиНАО проектов по итогам 2017 года достигло 36, а общая площадь квартир в продаже – 562,2 тыс.

Реклама