Минстрой РФ предлагает повысить компенсацию банкам втрое – до 600 тысяч рублей в рамках новой версии программы помощи ипотечным заемщикам, сообщает РИА Новости.

Объем программы помощи предполагается оставить прежним – 4,5 млрд рублей, при этом предельная сумма возмещения по каждому реструктурированному ипотечному жилищному кредиту будет составлять 10% от остатка суммы кредита, но не более 600 тысяч рублей.

Еще одно предлагаемое нововведение — повышение совокупного ежемесячного дохода после осуществления платежа по ипотечному кредиту на каждого члена семьи с 1,5 до 2 прожиточных минимумов. Кроме того, ипотечный займ после реструктуризации должен быть номинирован в российских рублях.

Также в программе регламентируется площадь купленного в ипотеку жилья. Так, площадь однокомнатной квартиры не должна превышать 45 «квадратов», двухкомнатной – 65, а трехкомнатной – 85.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Пресня Сити», «Царская площадь» и клубном доме «Басманный,5» снижен минимальный ипотечный взнос - Фото

В ЖК «Пресня Сити», «Царская площадь» и клубном доме «Басманный,5» снижен минимальный ипотечный взнос

Компании MR Group и Coalco сообщают о снижении минимального первоначального взноса на ипотеку в жилых комплексах бизнес-класса «Пресня Сити», «Царская площадь» и клубном доме «Басманный,5». С 24 июля 2017 года в рамках программы «Ипотека. Строящееся жилье» от ВТБ24 первоначальный взнос для покупателей квартир и апартаментов составит от 10% при ставке 10,7% годовых.

Москвичи массово переезжают в Подмосковье - Фото

Москвичи массово переезжают в Подмосковье

Согласно исследованию, проведенному аналитическим отделом «Отрада Недвижимость», чуть более 70% покупателей квартир в жилом квартале «Отрада» – москвичи. На локальный спрос приходится около 15% – это жители близлежащего к проекту города Красногорска. Оставшиеся 15% – покупатели из других регионов.

Реклама