По данным Департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood, на рынке Московской области представлено 6 комплексов с апартаментами. Объем предложения в конце июня 2012 г. составил 68,1 тыс. кв. м (1 250 апартаментов).

Наибольшее количество апартаментов возводится в рамках жилых микрорайонов «1 Мая» и «Щитниково», девелопером которых выступает ГК «Мортон». Один из трех комплексов с апартаментами этой компании на сегодняшний день реализован практически на 100% (в предложении 1 апартаменты). В текущем году началась реализация еще двух крупных апартаментных комплексов на территории вышеуказанных микрорайонов количество апартаментов, в которых превышает 1 000.

Комплексы с апартаментами появляются также в рамках загородных жилых поселков. Представителем подобного формата является поселок «Гринфилд» от компании «Инком».

Кроме того, апартаменты на продажу появляются на территории загородных комплексов отдыха, таких как «Яхонтовый лес» и «Пестово».

По данным Департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood, стоимость апартаментов в Московской области начинается от 46,5 тыс. руб. за кв. м («Яхонтовый лес», 31 км от МКАД), для сравнения минимальная стоимость на апартаменты в Москве составляет 92 тыс. руб. кв. м (ЖК «Флотилия», САО).

«Апартаменты на продажу становятся привычным форматом на столичном рынке недвижимости: проекты с апартаментами появляются и востребованы уже не только на территории центра и деловых районов Москвы, но и в спальных районах города, - утверждает Директор департамента консалтинга, аналитики и исследований Ольга Широкова, - более того, формат апартаментов перешагнул уже и за границы Москвы.

 

 

Реклама

Читайте также

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама