Конституционный суд решил, что россияне обязаны оплачивать капремонт

Конституционный суд РФ (КС) признал законным сбор в «общий котёл» обязательных для россиян взносов на проведение капремонта многоквартирных домов, передает РИА Новости со ссылкой на материалы суда.

Конституционный суд постановил, что жители многоквартирных домов обязаны заботиться о сохранности общего имущества, а взносы на капремонт нельзя считать налогом, потому что собранные средства могут расходоваться только целевым образом.

При этом суд поясняет: если жители многоквартирного дома в установленный срок не захотели самостоятельно осуществлять свою обязанность по капитальному ремонту, за них это может сделать муниципалитет, установив сбор взносов в так называемый «общий котёл». Такая практика не противоречит российской Конституции.

Также конституционный суд отметил, что очередность капремонта должна определяться, исходя из объективного состояния зданий. И эту очередность можно оспорить в судебном порядке. Постановление КС позволяет россиянам обжаловать решение муниципальных властей о направлении взносов на капремонт с конкретного дома в «общий котёл», если о механизме финансирования капремонта не было достаточно информации.

 

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня! - Фото

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня!

Добрые традиции, семейный уклад, ценность интеллектуального общения - все это отличительная черта благородного дома, его основа. Утренняя прогулка по зеленой аллее, дневное чаепитие на открытой террасе с видом на парк Усадьбы Трубецких, вечерний ужин в открытом кафе рядом с прудом -  что для других роскошь, для нас традиция! Традиция правильных инвестиций! Эксклюзивное ценовое предложение от компании «Магистрат»! Только в июне скидки не менее 15 %!

Реклама