Импортозамещение в загородном строительстве пока невозможно, считают эксперты компании "Нанокаркас", которая занимается возведением коттеджей под заказ в Подмосковье. В частности, в производтстве каркасов для частных домов Россия пока не самостоятельна; выпускаемая отечественная продукция - очень низкого качества.
 
По словам генерального директора компании «Нанокаркас» Всеволода Баева, при строительстве деревянных домов невозможно использовать материалы низкого качества.

«В связи с кризисом и санкциями мы рассматривали возможность использования продукции отечественных заводов. Это было бы гораздо выгоднее для всех с финансовой точки зрения, да и просто патриотично. Однако то, что подходит для возведения «канадских» домов с гарантией качества и долговечности, есть только на отдельных предприятиях, - пояснил эксперт. – Поэтому в ближайшее время мы по-прежнему будем строить дома для наших заказчиков из импортных панелей. Но очень надеемся, что небольшие частные производители качественных материалов для деревянного домостроения все же в ближайшее время появятся».

Однако использование заграничных материалов повлечет за собой повышение цен, так как в структуре себестоимости доля стройматериалов составляет примерно 65%. По оценкам эксперт, «канадский» дом, который сейчас стоит около 3 миллионов рублей, весной обойдется заказчику не менее, чем в 3,3 миллионов рублей.

 
Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017 - Фото

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017.  Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы». Критериями оценки экологичности объекта являлись: местоположение здания, энергоэффективность, примененные технологии снижения негативного воздействия на окружающую среду, безопасность и комфорт проживания, экологическая ответственность застройщика.

Реклама