Загородные проекты, которые строятся на берегу водоема или в шаговой доступности от него, наиболее популярны среди москвичей. Также, по словам специалистов аналитического центра «Инком», ценятся проекты с интересной концепцией.

Как правило, наличие одного или обоих этих факторов увеличивает стоимость объекта на 10-15%, подчеркнули эксперты. Ради того, чтобы объект был ликвидным, застройщики готовы создавать искусственные озера или облагораживать естественные.

 «Самое дорогое в такой затее, - комментирует руководитель офиса «Сретенское» Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость Антон Архипов, - не деньги как таковые, а сама земля, которую можно было бы отдать под строительство. На примере поселка «Марсель», где уже построены лодочная станция, набережная у каскада озер и отведена территория под кафе и зоны для барбекю, скажу, что такое решение было принято в ущерб строительству нескольких дополнительных таунхаусов, тем не менее – оно дальновидное. От набережной у реки выиграет весь проект, а значит, будут обеспечены его популярность, положительная динамика продаж и ликвидность».

Во многих проектах наличие набережной или зоны отдыха у воды отчасти является необходимостью. Учитывая, что земли могут находиться в водоохранной зоне, выбор у девелопера небольшой. Конкуренция на загородном рынке вынуждает уделять все больше внимания общим территориям и дополнительным опциям в рамках проекта, а вода в поселке слишком очевидное конкурентное преимущество, чтобы им не воспользоваться.

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама