В прошлом году рекордсменами роста на вторичном рынке жилья оказались Краснодар, прирастивший к цене «квадрата» 10%, и Сочи, прибавивший 7%, сообщает федеральный портал «Мир квартир».

Кроме того, наибольший рост цен на «вторичку» зафиксирован также в Калининграде (6%), Владимире (4,5%) и Ульяновске (4%).

Наиболее существенное падение цен на вторичное жилье отмечено в Кемерове и Нижнем Тагиле (падение на 10%), Оренбурге, Сургуте, Челябинске (порядка 9%).

По итогам 2015 года в первую пятерку российских городов по ценам на «квадрат» жилья на вторичном рынке ожидаемо вошли Москва (250,5 тысячи рублей) и Санкт-Петербург (118 тысяч рублей), кроме них — Владивосток (88 тысяч рублей), Подмосковье (80 тысяч рублей) и Сочи (75,5 тысячи рублей).

При этом самые низкие цены на «вторичку» — в Магнитогорске (31 тысяча рублей за «квадрат»), Новокузнецке (35,5 тысячи рублей), Махачкале (37 тысяч рублей), Брянске (39 тысяч рублей) и Ставрополе (40 тысяч рублей).

По прогнозам экспертов, в текущем году ожидается снижение цен на квартиры от 5 до 15% — в зависимости от региона и населенного пункта.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Реклама