В прошлом году рекордсменами роста на вторичном рынке жилья оказались Краснодар, прирастивший к цене «квадрата» 10%, и Сочи, прибавивший 7%, сообщает федеральный портал «Мир квартир».

Кроме того, наибольший рост цен на «вторичку» зафиксирован также в Калининграде (6%), Владимире (4,5%) и Ульяновске (4%).

Наиболее существенное падение цен на вторичное жилье отмечено в Кемерове и Нижнем Тагиле (падение на 10%), Оренбурге, Сургуте, Челябинске (порядка 9%).

По итогам 2015 года в первую пятерку российских городов по ценам на «квадрат» жилья на вторичном рынке ожидаемо вошли Москва (250,5 тысячи рублей) и Санкт-Петербург (118 тысяч рублей), кроме них — Владивосток (88 тысяч рублей), Подмосковье (80 тысяч рублей) и Сочи (75,5 тысячи рублей).

При этом самые низкие цены на «вторичку» — в Магнитогорске (31 тысяча рублей за «квадрат»), Новокузнецке (35,5 тысячи рублей), Махачкале (37 тысяч рублей), Брянске (39 тысяч рублей) и Ставрополе (40 тысяч рублей).

По прогнозам экспертов, в текущем году ожидается снижение цен на квартиры от 5 до 15% — в зависимости от региона и населенного пункта.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: Очередное повышение цен в жилом комплексе «Маяковский» - Фото

TEKTA GROUP: Очередное повышение цен в жилом комплексе «Маяковский»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает об очередном повышении цен. С 20 октября стоимость квадратного метра вырастет на 1-5% в зависимости от площади квартир. Минимальный бюджет покупки составит 6,5 млн руб.

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей - Фото

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей

В связи с выездом якорного арендатора «Вертолеты России» в июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных некоммерческих организаций.

Реклама