Как бы ни было коротко московское лето, сезон летней аренды загородных домов еще дороже: фактически, все желающие стремятся снять дом в мае, и уже в июне спрос на дачные дома значительно падает. Портал Mesto.ru выяснял подробности летней загородной аренды у аналитиков компании «МИЭЛЬ-Аренда».

В компании подчеркнули, что июньское падение спроса по отношению к маю составило 35,77%, а предложение снизилось на 32,41%. То есть в июне не только сокращается число желающих снять дачу, но и владельцы домов уже определяются с планами на лето.

«Спрос на загородную аренду заметно сократился в июне, поскольку все желающие провести лето за городом уже сняли подходящие дома. Стоит отметить, что в прошлом году предложение сократилось в июне на 60,29% по отношению к маю, а в этом году ситуация более благоприятна для арендаторов», – комментирует Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Что касается цен, то в июне больше всего загородных коттеджей в аренду предлагалось в диапазоне от 1000 до 3000 долларов в месяц (34,25%), а труднее всего было найти дешевые дома,  за 1000 долларов в месяц (8,22%).

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в жилом квартале «Достояние» - Фото

«Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в жилом квартале «Достояние»

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в башнях «Культура» и «Искусство» жилого квартала бизнес-класса «Достояние», который возводится по адресу улица Ярцевская, д. 34, 31. Общая площадь фасадов составляет 26 тыс. кв. метров. Архитектурный проект разработан мастерской «ГРАН» под руководством заслуженного архитектора России Павла Андреева.

Жилой комплекс «Пресня Сити» вошёл в число самых надёжных новостроек Москвы - Фото

Жилой комплекс «Пресня Сити» вошёл в число самых надёжных новостроек Москвы

Компании MR Group и Coalco сообщают о включении жилого комплекса бизнес-класса «Пресня Сити» в число самых надёжных новостроек Москвы. В опубликованном на портале Novostroy.ru обзоре, из-за отсутствия нареканий со стороны покупателей и высокой надежности проекта эксперты отнесли ЖК «Пресня Сити» к «белым» новостройкам.

Реклама