Процент одобрения кредитных заявок, подаваемых через брокера, достигает 80%, рассказали редакции Mesto.ru в аналитическом центре компании "НДВ-Недвижимость". При этом в среднем по банкам одобряется 55% заявок на ипотеку.

"Брокер работает сразу с большим количеством кредитных предложений: если один банк отказал клиенту, то это не означает, что точно так же произойдёт в другом. Поэтому у тех, кто прибегает к помощи специалиста, больше шансов получить ипотеку даже при наличии различных проблем: сложности с подтверждением дохода, прописка в регионе и т. д. Более высокая доля несостоявшихся кредитов у банков обусловлена наличием обращений от заёмщиков, не подходящих по выдвигаемым требованиям", - объясняет ситуацию руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость» Андрей Владыкин.

Вероятность получить кредит при работе с ипотечными брокерами увеличивается за счет того, что брокер обращается сразу в несколько банков, поэтому клиенты, которых не пропускает служба безопасности одного банка, имеют все шансы получить кредит в другом.

По статистике «НДВ-Недвижимость», доля отказов банков в предоставлении кредитов нашим клиентам составляет около 10%. По сути, речь идёт о безнадежных ситуациях. 8% связаны с изменением предпочтений покупателя (понравилась другая новостройка), а также появлением другого источника денежных средств. Остальные 2% случаев – это одобрение меньшей суммы, нежели запрашивал клиент у банка.

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама