Экономический спад в России привел к серьезному сокращению - почти на четверть - инвестиций в недвижимость страны. Объем снизился на 23%, сообщается в отчете международной компании Colliers International.

Так, например, в торговую недвижимость, которая в последние десятилетия активно развивалась в России, было вложено всего 208 миллионов долларов - это антирекорд современной России. В целом, объем инвестиций в недвижимость составил 1,2 млрд долларов - это три четверти от вложений упешного 2014 года.

При этом 81% средств пришелся на столичный рынок. В основном, вкладываются в Россию сейчас отечественные инвесторы: доля иностранцев упала до 4% (раньше была 29%).

Реклама

Читайте также

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

Реклама