Экономический спад в России привел к серьезному сокращению - почти на четверть - инвестиций в недвижимость страны. Объем снизился на 23%, сообщается в отчете международной компании Colliers International.

Так, например, в торговую недвижимость, которая в последние десятилетия активно развивалась в России, было вложено всего 208 миллионов долларов - это антирекорд современной России. В целом, объем инвестиций в недвижимость составил 1,2 млрд долларов - это три четверти от вложений упешного 2014 года.

При этом 81% средств пришелся на столичный рынок. В основном, вкладываются в Россию сейчас отечественные инвесторы: доля иностранцев упала до 4% (раньше была 29%).

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама