Сегодня большинство крупных игроков на рынке строящейся недвижимости Петербурга продают встроенные коммерческие помещения, уверены эксперты агентства недвижимости Home estate. При этом небольшие компании, напротив, "держатся" за свои объекты и сдают их в аренду.

Абсолютное большинство (порядка 90%) строящихся ЖК сейчас предполагают наличие  коммерческих помещений, которые, как правило, занимают весь первый этаж. При этом политика девелоперов при работе с коммерческими помещениями различается: разные компании сдают их в аренду, продают на этапе котлована, как и квартиры, или же продают на завершающей стадии строительства, чтобы максимизировать доход. По мнению Home estate, именно крупные игроки ориентируются на продажу коммерческих помещений, а для относительно небольших компаний их сдача в аренду является дополнительным источником дохода.

«Для девелоперской компании управление недвижимостью является непрофильным бизнесом, и крупным игрокам это не очень интересно. Сейчас даже те компании, которые ранее планировали самостоятельно управлять встроенными помещениями, меняют стратегию. В частности, недавно об этом заявили в «Главстрой-СПб»», - заключает господин Леонов.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Реклама