В Санкт-Петербурге строится участок трассы по технологии, позволяющей увеличить скорость прокладки, а также снизить бюджетные затраты. Глава Крыма Сергей Аксенов готов перенять опыт, если в городе на Неве испытания новшества завершаться успехом, сообщает ИА Regnum.

Петербургская технология отличается использованием нового вяжущего вещества, позволяющего давать гарантию на дорожное полотно, превышающую 10 лет. Кроме того, стоимость ремонта снижается до четырех раз.

"В случае если заявленные свойства технологии будут соответствовать реальным, качество дорог в Крыму кардинально изменится в лучшую сторону. Считаю, что необходимо изменить подход к строительству дорог в Крыму. Уверен, подобные технологии необходимо использовать", — написал Аксенов на своей странице в Facebook.

Перед правительством полуострова стоит задача провести ремонт трассы "Ялта-Симферополь". Из бюджета на это дополнительно выделено 5 млрд рублей. В Крыму несколько компаний уж готовы взяться за выполнение работ. При этом Сергей Аксенов напоминает, что до подтверждения качества работ подрядчик денег не получит: "Позиция жесткая, но считаю, что данные меры оправданы. Необходимо работать на результат".

Реклама

Читайте также

Новогодний подарок от «Сити-XXIвек»: скидки до 25% на готовое жилье в Видном - Фото

Новогодний подарок от «Сити-XXIвек»: скидки до 25% на готовое жилье в Видном

В преддверии Нового года девелоперская группа «Сити-XXI век» объявляет о старте беспрецедентной акции - «Подарок, которого ждали». До 31 декабря 2017 года на жилье в квартале «Краски жизни» действуют скидки до 25%*.

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама