Строить Соборную мечеть Крыма, которая должна стать главным культовым объектом мусульман полуострова, будет не турецкая, а российская компания, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) России Игоря Баринова.

Генподрядчиком возведения соборной мечети Крыма являлась турецкая строительная компания «Эрбек», но после того, как турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24, власти полуострова приняли решение разорвать все деловые отношения с турецкой стороной.

«Турецкий подрядчик будет заменен на российского, решение уже принято. Все инвестиции изначально были российские», — заявил Игорь Баринов, который сейчас находится с рабочим визитом в Крыму.

По заверению главы ФАДН, смена подрядчика не повлияет на сроки сдачи культового сооружения: в 2018 году мечеть будет достроена.

Мечеть возводится в районе симферопольского водохранилища. Проект объекта предполагает появление основного здания с куполом высотой и внутренний двор с колоннадами и шадирваном. У мечети будет четыре минарета, высотой 50 метров каждый.

Реклама

Читайте также

Компания MR Group вошла в тройку самых успешных застройщиков Москвы - Фото

Компания MR Group вошла в тройку самых успешных застройщиков Москвы

По итогам 2017 года компания MR Group реализовала в своих объектах 2400 квартир и апартаментов и заняла третье место среди всех застройщиков Москвы, согласно рейтингу ЦИАН. Самыми востребованными у покупателей проектами стали ЖК «Ясный» и «Савёловский Сити» в комфорт-классе, ЖК «Царская площадь» - в бизнес-классе и «Воробьёв Дом» в премиум-классе.

YIT инвестирует в строительство нового жилого комплекса «Аалто» в Москве - Фото

YIT инвестирует в строительство нового жилого комплекса «Аалто» в Москве

17 января в Москве состоялась торжественная церемония закладки первого камня жилого комплекса «Аалто», который возводит ЮИТ Сити Строй, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ. Общая стоимость проекта составляет порядка 35 млн евро. Ввод в эксплуатацию запланирован на осень 2019 года.

Реклама