Конституционный суд РФ подтвердил обязанность родителей выплачивать алименты на несовершеннолетних детей с доходов, полученных от продажи недвижимости. Как сообщает "Интерфакс", соответствующее определение КС РФ размещено на официальном сайте суда. Поводом к рассмотрению дела послужила жалоба гражданина Владимира Гниломедова, который оспаривал конституционность одного из подпунктов перечня видов заработной платы и иных доходов, из которых должно производиться удержание алиментов.

Как передает "Интерфакс", волжский городской суд взыскал с В.Гниломедова алименты на несовершеннолетнего ребенка в сумме 25% от дохода, полученного им от продажи недвижимости. Однако сам заявитель полагал, что такое взыскание незаконно: доходы были получены от сделки, носящей разовый характер.

КС РФ в своем определении указал, что исполнение родителями обязанности заботиться о детях неразрывно связано с реализацией ими гарантированного Конституцией права на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной незапрещенной законом экономической деятельности. Поскольку алименты подлежат удержанию из доходов, полученных их плательщиком только по тем договорам, заключая которые лицо реализует это конституционное право, оспариваемая норма не нарушает прав заявителя.

 

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама