Купленное на маткапитал имущество не признали совместно нажитым в браке

Верховный суд РФ разъяснил, что имущество, купленное на материнский капитал, не является совместно нажитым в браке и не подлежит разделу после развода, пишет «Российская газета».

Верховный суд поясняет, что материнский капитал можно потратить лишь на строго прописанные в законе цели (например, на улучшение жилищных условий семьи), поэтому средства имеют целевое назначение, и значит, не могут быть совместно нажитым имуществом, а потому не подлежат разделу между супругами.

По закону купленная на средства материнского капитала недвижимость должна быть оформлена в общую долевую собственность всех членов семьи, включая всех детей, а не только тех, после рождения которых семья получила деньги.

Закон о маткапитале очерчивает круг субъектов, в чью собственность поступает жилое помещение, купленное или построенное на средства этого капитала. Также законом установлен и вид собственности — общая долевая.

Верховный суд однозначно заявляет, что дети в обязательном порядке должны признаваться участниками долевой собственности на объект недвижимости, купленной на материнский капитал. И не имеет значения, деньги были потрачены на это целиком или только частью.

 

Реклама

Читайте также

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня! - Фото

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня!

Добрые традиции, семейный уклад, ценность интеллектуального общения - все это отличительная черта благородного дома, его основа. Утренняя прогулка по зеленой аллее, дневное чаепитие на открытой террасе с видом на парк Усадьбы Трубецких, вечерний ужин в открытом кафе рядом с прудом -  что для других роскошь, для нас традиция! Традиция правильных инвестиций! Эксклюзивное ценовое предложение от компании «Магистрат»! Только в июне скидки не менее 15 %!

Реклама