Купленное на маткапитал имущество не признали совместно нажитым в браке

Верховный суд РФ разъяснил, что имущество, купленное на материнский капитал, не является совместно нажитым в браке и не подлежит разделу после развода, пишет «Российская газета».

Верховный суд поясняет, что материнский капитал можно потратить лишь на строго прописанные в законе цели (например, на улучшение жилищных условий семьи), поэтому средства имеют целевое назначение, и значит, не могут быть совместно нажитым имуществом, а потому не подлежат разделу между супругами.

По закону купленная на средства материнского капитала недвижимость должна быть оформлена в общую долевую собственность всех членов семьи, включая всех детей, а не только тех, после рождения которых семья получила деньги.

Закон о маткапитале очерчивает круг субъектов, в чью собственность поступает жилое помещение, купленное или построенное на средства этого капитала. Также законом установлен и вид собственности — общая долевая.

Верховный суд однозначно заявляет, что дети в обязательном порядке должны признаваться участниками долевой собственности на объект недвижимости, купленной на материнский капитал. И не имеет значения, деньги были потрачены на это целиком или только частью.

 

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама