Японский холдинг Iida готов реализовать проект строительства жилого комплекса и многофункционального курорта во Владивостоке, сообщает газета "Коммерсант".

На долю Iida Group Holdings приходится четверть строящегося жилья в Японии, а в мае этого года холдинг заявил об открытии офиса в России. Проект курорта во Владивостоке подразумевает строительство горнолыжного комплекса и гольф-центра, а также пятизвездочного отеля и трехзвездочной гостиницы. Расчетная площадь недвижимости - порядка 300 кв. метров. Японский инвестор готов вложить в проект до 450 млн долларов.

Приморские власти обещают инвестору налоговые льготы: остров Русский, на котором планируется строительство, является территорией опережающего развития. Кроме того, в регионе планируется привлечение туристов за счет разрешения безвизового пребывания до восьми дней и приема самолетов иностранных авиакомпаний в режиме "открытого неба".

Реклама

Читайте также

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Реклама