В составленном компаниями Savills и Alpine Homes рейтинге горнолыжных курортов ультра-премиум класса, где можно купить недвижимость, первое место занял Куршевель 1850, сообщает Lenta.Ru.
Стандартная цена за квадратный метр жилой недвижимости в Куршеле 1850 составляет 31 тысячу евро.

На следующих строчках рейтинга разместились швейцарские курорты Гштад, Санкт-Мориц, Церматт и Вербье. Здесь стоимость «квадрата» варьируется в пределах 26–31 тысячи евро.

Курорт Вейл в США (стоимость «квадрата» жилья — 25 тысяч евро) занимает шестое место списка. Далее в рейтинге следуют французские курорты Мерибель, Валь-д’Изер, Межев (17,5 — 21,5 тысяча евро за «квадрат»). Замыкает десятку американский Уистлер-Блэккомб.

Как отмечают эксперты, оживлению на рынке горнолыжной недвижимости в Альпах способствовали инвестиции в развитие инфраструктуры, оказывающие стимулирующие воздействие на новое строительство. Кроме того, в связи с падением курса евро, на рынки Австрии, Франции и Италии стали возвращаться британские покупатели.

Реклама

Читайте также

Многофункциональный комплекс «Резиденция 9-18»: новый подход к редевелопменту долгостроев - Фото

Многофункциональный комплекс «Резиденция 9-18»: новый подход к редевелопменту долгостроев

Точное количество долгостроев в Москве и Подмосковье не менее туманно, чем реальные сроки их сдачи. Согласноофициальной информации на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, на сегодняшний тольков Москве «существует» 261 долгострой – этот «мертвый груз» составляет многомиллионные убытки города, поскольку эти территории фактически выключены из жизни города, а возможные поступления в городской бюджет от их функционирования сведены к нулю.

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения - Фото

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.

Реклама