В составленном компаниями Savills и Alpine Homes рейтинге горнолыжных курортов ультра-премиум класса, где можно купить недвижимость, первое место занял Куршевель 1850, сообщает Lenta.Ru.
Стандартная цена за квадратный метр жилой недвижимости в Куршеле 1850 составляет 31 тысячу евро.

На следующих строчках рейтинга разместились швейцарские курорты Гштад, Санкт-Мориц, Церматт и Вербье. Здесь стоимость «квадрата» варьируется в пределах 26–31 тысячи евро.

Курорт Вейл в США (стоимость «квадрата» жилья — 25 тысяч евро) занимает шестое место списка. Далее в рейтинге следуют французские курорты Мерибель, Валь-д’Изер, Межев (17,5 — 21,5 тысяча евро за «квадрат»). Замыкает десятку американский Уистлер-Блэккомб.

Как отмечают эксперты, оживлению на рынке горнолыжной недвижимости в Альпах способствовали инвестиции в развитие инфраструктуры, оказывающие стимулирующие воздействие на новое строительство. Кроме того, в связи с падением курса евро, на рынки Австрии, Франции и Италии стали возвращаться британские покупатели.

Реклама

Читайте также

В клубном квартале «Резиденции композиторов» разработан проект по ландшафтному озеленению - Фото

В клубном квартале «Резиденции композиторов» разработан проект по ландшафтному озеленению

Международная компания-застройщик AFI Development объявляет, что в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» сформирован проект по ландшафтному озеленению территории, работы по которому начнутся в августе 2017 года.

Все дочерние компании концерна ЮИТ в России досрочно завершили процедуру увеличения уставного капитала - Фото

Все дочерние компании концерна ЮИТ в России досрочно завершили процедуру увеличения уставного капитала

С 1 июля текущего года вступили в силу ряд поправок в ФЗ-214 «Об участии в долевом строительстве…». Одной из самых важных является новое требование к размеру уставного капитала застройщиков: отныне его размер привязан к общей площади возводимых объектов и не может составлять менее 2,5 млн (для суммарной площади объектов не превышающих 1,5 тыс. кв. м).

Реклама