Средняя цена квадратного метра на рынке жилья Москвы за последние месяцы выросла почти на 2% и превысила психологическую отметку в 200 000 рублей. Таковы данные аналитического исследования компании "Миэль-Недвижимость".

Цены на квартиры заметнее всего поднялись в монолитных и монолитно-кирпичных домах повышенной комфортности - на 2,4% и 2,8% соответственно. Минимальные темпы роста стоимости показали панельные дома (за исключением улучшенной панели) - 0,6-0,7% по сравнению с июлем.

Число квартир вторичного жилья, выставленных на продажу, составило 53,324. 15% занимают новые объекты - то есть выставленные на продажу в течение августа.

"Растущий объем предложения и положительная ценовая динамика свидетельствуют об оживлении на рынке. При этом тенденцией, которая сохраняется с начала года, является стойкий рост средней удельной цены предложения в монолитных и монолитно-кирпичных домах повышенной комфортности", - комментирует управляющий директор "МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости" Роман Мурадян.

 

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Реклама