Средняя цена квадратного метра на рынке жилья Москвы за последние месяцы выросла почти на 2% и превысила психологическую отметку в 200 000 рублей. Таковы данные аналитического исследования компании "Миэль-Недвижимость".

Цены на квартиры заметнее всего поднялись в монолитных и монолитно-кирпичных домах повышенной комфортности - на 2,4% и 2,8% соответственно. Минимальные темпы роста стоимости показали панельные дома (за исключением улучшенной панели) - 0,6-0,7% по сравнению с июлем.

Число квартир вторичного жилья, выставленных на продажу, составило 53,324. 15% занимают новые объекты - то есть выставленные на продажу в течение августа.

"Растущий объем предложения и положительная ценовая динамика свидетельствуют об оживлении на рынке. При этом тенденцией, которая сохраняется с начала года, является стойкий рост средней удельной цены предложения в монолитных и монолитно-кирпичных домах повышенной комфортности", - комментирует управляющий директор "МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости" Роман Мурадян.

 

Реклама

Читайте также

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей - Фото

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей

В связи с выездом якорного арендатора «Вертолеты России» в июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных некоммерческих организаций.

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории - Фото

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Одним из трендов текущего года на столичном первичном рынке является рост объема предложения в высотных проектах и увеличение спроса на жилье в небоскребах. Причем представлены такие новостройки практически во всех сегментах – от комфорт-класса до премиальной недвижимости. Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.

Реклама