Квадратный метр жилья эконом-класса подорожал по решению правительства

Цена жилья эконом-класса по программе «Жильё для российской семьи» вырастет с 30 до 35 тысяч рублей за квадратный метр, причём новая цена не превысит 80%-ный порог рыночной стоимости. Об этом 2 марта сообщает постановление, опубликованное на официальном сайте правительства Российской  Федерации после совещания премьер-министра Дмитрия Медведева с вице-премьерами, которое состоялось в этот же день.

Среди причин увеличения максимальной стоимости квадратного метра жилья, помимо инфляции и девальвации рубля, глава кабинета министров назвал подорожание строительных материалов и оборудования.

По словам Медведева, которые приводит ТАСС, «это игнорировать невозможно, и застройщики просто не могут участвовать в реализации программы». В некоторых регионах страны отбор в рамках программы признали недействительным из-за отсутствия заявок от застройщиков. Также возникают проблемы с выбором земельных участков под строительство. Премьер считает, что повышение цены способно решить эти вопросы.

Портал правительства со ссылкой на Дмитрия Медведева также сообщает, что власти планируют построить по программе «Жильё для российской семьи» не менее 25 млн квадратных метров жилья эконом-класса до конца 2017 года. Премьер подчеркнул, что программа, запущенная государством в 2014 году, «остаётся исключительно важной для огромного количества российских семей».

«Многие наши граждане – прежде всего те, кто не может справиться с жилищной проблемой самостоятельно, – по этой программе должны улучшить свои жилищные условия, переехать в собственные дома и в комфортные квартиры», – сказал Медведев.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб» - Фото

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб»

В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP действуют новые выгодные условия ипотечного кредитования от ключевого партнера компании - банка «Уралсиб». Теперь оформить ипотеку на покупку современной квартиры в Москве можно по ставке от 9,9% годовых.

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

Реклама