После ажиотажного по продажам декабря в январе на московском рынке новостроек практически не осталось квартир эконом-класса, рассказали Mesto.ru эксперты компании Est-a-tet. На сегодняшний день бюджетного жилья на первичном рынке осталось всего 2,8%, причем за последний месяц оно подорожало в среднем на 10%.

Эксперты подчеркнули, что весь минувший год тенденция по вымыванию экономкласса из «старых» границ Москвы заметно нарастала – его доля на рынке сократилась с 7% до 2,8%. Особенно усилился этот тренд в декабре 2014 года, когда объем продаж, в первую очередь в доступных сегментах, вырос в несколько раз.

По данным Est-a-tet, цены в эконом-классе поднялись из-за того, что наиболее доступные квартиры были раскуплены в декабре. В итоге средневзвешенная цена в экономклассе в январе составила 181,9 тыс. руб./кв. м.

«Основные тенденции на рынке новостроек в январе были фактически “эхом” тех событий, которые  происходили в декабре прошлого года, – лавинообразный спрос на жилье, преимущественно в массовых сегментах, валютные колебания, внеплановые повышения цен на объекты. Так что в целом в январь 2015 года рынок первичной жилой недвижимости вступил с достаточно высокими ценами, заградительными ставками по ипотеке и практически исчерпанным платежеспособным спросом. При этом стоит отметить, что потенциальный спрос на квартиры по сравнению с декабрем оказался выше на 4,8%», – отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового цента Est-a-Tet.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Реклама