После ажиотажного по продажам декабря в январе на московском рынке новостроек практически не осталось квартир эконом-класса, рассказали Mesto.ru эксперты компании Est-a-tet. На сегодняшний день бюджетного жилья на первичном рынке осталось всего 2,8%, причем за последний месяц оно подорожало в среднем на 10%.

Эксперты подчеркнули, что весь минувший год тенденция по вымыванию экономкласса из «старых» границ Москвы заметно нарастала – его доля на рынке сократилась с 7% до 2,8%. Особенно усилился этот тренд в декабре 2014 года, когда объем продаж, в первую очередь в доступных сегментах, вырос в несколько раз.

По данным Est-a-tet, цены в эконом-классе поднялись из-за того, что наиболее доступные квартиры были раскуплены в декабре. В итоге средневзвешенная цена в экономклассе в январе составила 181,9 тыс. руб./кв. м.

«Основные тенденции на рынке новостроек в январе были фактически “эхом” тех событий, которые  происходили в декабре прошлого года, – лавинообразный спрос на жилье, преимущественно в массовых сегментах, валютные колебания, внеплановые повышения цен на объекты. Так что в целом в январь 2015 года рынок первичной жилой недвижимости вступил с достаточно высокими ценами, заградительными ставками по ипотеке и практически исчерпанным платежеспособным спросом. При этом стоит отметить, что потенциальный спрос на квартиры по сравнению с декабрем оказался выше на 4,8%», – отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового цента Est-a-Tet.

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

Реклама