В первом полугодии 2014 года россияне купили в кредит квартир на 21% больше, чем в прошлом году, подсчитали аналитики Росреестра. По данным статистиков, сейчас с обременением "ипотека" зарегистрировнао уже 671 тысяч новых прав на квартиры.

Также заметно выросло число квартир, покупаемых на этапе строительства. В Росреестре отметили, что число зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве выросло на 42% - до 344 тысяч.

По данным АИЖК, за первые четыре месяца 2014 года было выдано 291 824 ипотечных кредита на общую сумму 496,2 млрд рублей, что в 1,38 раза превышает уровень января - апреля 2013 года в количественном и в 1,45 - в денежном выражении.

Ставка выдачи по ипотечным кредитам в рублях составила 12,2%, что на 0,6 п.п. ниже уровня соответствующего периода 2013 года.

Реклама

Читайте также

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама