Квартир на вторичном рынке недвижимости Москвы в продаже увеличилось на 15%

Объем предложения на рынке вторичного жилья вырос в апреле на 0,5%. При этом, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, число квартир, выставленных на продажу, увеличилось более чем на 15%, говорится в обзоре компании "НДВ-Недвижимость".

По словам аналитиков, спрос на операции по вторичному жилью также вырос (примерно на 1%). Помимо обращений по продаже городских квартир, положительную динамику продемонстрировали альтернативные сделки.

Количество покупателей, желающих приобрести квартиру на рынке вторичного жилья, остается стабильно высоким.

Средняя стоимость квадратного метра в отчетном месяце составила 183 000 в рублях или 5 838 в долларах. Цены снизились на 1,8% и на 3,5%, соответственно. Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ - Недвижимость» Ольга Новикова отмечает, что в первую очередь на стоимость квартир повлияло изменение курса доллара США к рублю. Так, среднемесячный курс в апреле составил 31,35 руб., что на 1,8% выше, чем в марте.

 

 

Реклама

Читайте также

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Реклама