Квартир на вторичном рынке недвижимости Москвы в продаже увеличилось на 15%

Объем предложения на рынке вторичного жилья вырос в апреле на 0,5%. При этом, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, число квартир, выставленных на продажу, увеличилось более чем на 15%, говорится в обзоре компании "НДВ-Недвижимость".

По словам аналитиков, спрос на операции по вторичному жилью также вырос (примерно на 1%). Помимо обращений по продаже городских квартир, положительную динамику продемонстрировали альтернативные сделки.

Количество покупателей, желающих приобрести квартиру на рынке вторичного жилья, остается стабильно высоким.

Средняя стоимость квадратного метра в отчетном месяце составила 183 000 в рублях или 5 838 в долларах. Цены снизились на 1,8% и на 3,5%, соответственно. Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ - Недвижимость» Ольга Новикова отмечает, что в первую очередь на стоимость квартир повлияло изменение курса доллара США к рублю. Так, среднемесячный курс в апреле составил 31,35 руб., что на 1,8% выше, чем в марте.

 

 

Реклама

Читайте также

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Реклама