В марте в четырех крупных городах Подмосковья (Одинцово, Балашиха, Мытищи, Сергиев Посад) сократилось число новостроек в продаже - на 9 корпусов. Быстрее всего раскупают жилье эконом-класса, и это заметно (на 4%) повысило средние цены на первичное жилье.

В итоге сейчас средняя цена "квадрата" в указанных городах составляет  81 913 рублей. По наблюдению компании TEKTA GROUP, сильнее всего подорожали квартиры  в Балашихе, где квадратный метр поднялся на 6%, до 72 491 рублей. Самым дорогим для покупки жилья городом остается Одинцово, где средняя цена квадратного метра в марте составила 92 234 рубля (+3%).

Дешевле всего обойдется жилье в Сергиевом Посаде - здесь можно купить "однушку" в среднем за 2,26 млн руб.

Самая недорогая трехкомнатная в Подмосковье стоит примерно  4,7 млн рублей. Она также располагается в Сергиевом Посаде. При этом средний бюджет на покупку однокомнатной квартиры в Одинцово имеет сравнимый размер - от 4,17 млн рублей в «экономе» до 4,96 млн в бизнес-классе).

«Закономерно, что на фоне нестабильности политической ситуации и слабеющего рубля растет спрос на недвижимость, наши соотечественники по-прежнему считают ее наиболее надежным вложением средств, – отмечает Вартан Погосян, директор департамента маркетинга TEKTA GROUP. – Не все проекты еще вышли на рынок, поэтому в данный момент спрос превышает предложение, и мы наблюдаем рост цен при снижении объема площадей, выставленных на продажу. Наверное, не стоит считать этот тренд долгосрочным, но нельзя не отметить его выгодность для девелоперов».

Реклама

Читайте также

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама