Квартира Маяковского на Пресне станет музеем

До конца 2016 года из квартиры Владимира Маяковского на Красной Пресне сделают музей, сообщает Lenta.ru со ссылкой официальный портал мэра и правительства Москвы.

Квартира №24 в доме 36, стр. 1 на Красной Пресне, в которой поэт жил с материю и сестрами в 1913-1916 годах, принадлежит Государственному музею Владимира Маяковского на Лубянке. Личные вещи Владимира Маяковского в квартире не сохранились, поэтому в ней на постоянной основе планируется проводить выставки.

Известно, что после создания музея здесь выставят архивные материалы, переданные в дар дочерью поэта Патрисия Томпсона. Это письма, рукописи, фотографии, рисунки, ранее никогда не экспонировавшиеся.

В середине 1960-х в этой квартире уже был музей Маяковского. Позже помещение использовалось как библиотека, а с 2013 года здесь разместилось хранение фонда Государственного музея Маяковского на Лубянке.

Музей на Лубянке сейчас закрыт на капитальный ремонт. Его открытие запланировано на июль 2018 года — к 125-летию поэта.

 

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Реклама