В Москве квартиры без ремонта охотнее всего снимают бригады рабочих-строителей, которые приехали в столицу на заработки и готовы бесплатно выполнить ремонтные работы в обмен на возможность пожить бесплатно или почти бесплатно в таком жилье.

Как отмечают эксперты компании «Миэль», в целом аренда квартир без ремонта не пользуется спросом – арендаторы предпочитают снимать уже готовое жилье. Однако 1-2 подобных варианта в месяц появляются на рынке.  «Под ремонт» сдаются как новостройки без отделки, так и старые квартиры в плохом состоянии. На время ремонта арендатор, как правило, либо ничего не платит арендодателю, и ремонт делается в счет арендной платы, либо платит символическую сумму.

Срок договора аренды  в данном случае составляет не менее двух-трех лет. В связи с этим такие квартиры обычно снимают либо юридические лица, либо люди, которые планируют жить в ней не менее трех-пяти лет.

«Таких арендаторов очень мало, поскольку существенной выгоды в этом нет. Как правило, люди предпочитают снимать квартиру  хотя бы с минимальной отделкой, поскольку даже самый простой ремонт сопряжен с  большими потерями средств, времени и нервов.   Охотнее на такие предложения соглашаются бригады рабочих, которые приехали в Москву на заработки и которым необходимо жилье. Они делают ремонт своими силами, и на время ремонта,  как правило,  проживают бесплатно или почти бесплатно», – комментирует Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в жилом квартале «Достояние» - Фото

«Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в жилом квартале «Достояние»

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в башнях «Культура» и «Искусство» жилого квартала бизнес-класса «Достояние», который возводится по адресу улица Ярцевская, д. 34, 31. Общая площадь фасадов составляет 26 тыс. кв. метров. Архитектурный проект разработан мастерской «ГРАН» под руководством заслуженного архитектора России Павла Андреева.

TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский» - Фото

TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский»

Компания TEKTA GROUP подвела итоги реализации проекта бизнес-класса «Маяковский» в 2017 году. За прошедший год доля проданных квартир достигла 40% от общего объема предложения, а цены повышались семь раз. Полностью завершились монолитные работы. Кроме того, Мосгорстройнадзор признал «Маяковский» лучшим строительным объектом Москвы.

Реклама