В Петербурге выставлена на продажу квартира в Доме профессоров Смольного института: квартира площадью 102 кв. м стоит 24,3 млн руб.  Дом расположен прямо в парке Смольного, из окон квартиры открывается вид на Неву, Смольный и мост Петра Великого.

Дом был построен в начале XX века для преподавателей Смольного института Воспитательного общества благородных девиц. Здание находится прямо в парке Смольного.

По данным компании Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate, средняя стоимость элитной недвижимости в Петербурге за первое полугодие 2013г. выросла на 9% к концу прошлого года - до 255 тыс. руб. за кв. м. "Спрос на элитную недвижимость стабилизировался на высоком уровне, равно как и требования к качественным характеристикам объектов.

Помимо локации, до недавнего времени являвшейся единственным решающим для покупателей недвижимости премиум-класса фактором, в числе обязательных параметров появились наличие вида, хорошей планировки, отделки, достаточного количества парковочных мест и многое другое. Как следствие, сроки экспозиции элитных объектов увеличились", - отметила руководитель отдела элитной жилой недвижимости Анна Калинина.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

Реклама