Квартиру рядом с парком можно купить по цене от 2,98 млн рублей

Наличие парка в пешей доступности от жилья может напрямую не влиять на его стоимость, но ощутимо повышает ликвидность объекта. Как отмечают эксперты «БЕСТ-Новострой», в Москве и ближайшем Подмосковье можно найти немало бюджетных вариантов квартир, расположенных поблизости к крупным паркам.

Всего в Москве насчитывается не менее 10 крупных лесопарковых зон, расположенных внутри МКАД (при этом границы этих парков могут простираться дальше). Самый крупный парк – Лосиный остров – имеет территорию свыше 11,5 гектар.

«. При этом цены на новое жилье возле парка начинаются от 2,98 млн рублей (такое предложение встречается, например, в Балашихе), а на вторичном рынке – от 4,5 млн рублей (малогабаритная квартира)», - отмечают эксперты.

Около лесопарка Кусково можно купить жилье от 4,7млн рублей, рядом с Бирюлевским дендропарком – от 4,8 млн рублей.  Самое дорогое вторичное жилье возле парка продается в ЖК «Суворов Парк» в Филях (173 млн рублей), в ЖК «Зодиак» (80 млн руб.) неподалеку от парка Покровское-Стрешнево, а также в ЖК «Корона» (75 млн руб.) рядом с Тропаревским лесопарком.

«Наличие парковой зоны рядом с жилым комплексом напрямую не влияет на формирование цены: большее значение имеет транспортная доступность района, его местоположение на карте Москвы. Однако пешая доступность лесопарка может стать хорошим аргументом при торге и оказать влияние на ликвидность квартиры при прочих равных критериях. Также квартиру можно быстрее продать, если она имеет хорошие виды на парк или лес, а не просто расположена по соседству с зеленым массивом», – прокомментировала Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Реклама

Читайте также

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама