Квартиры-студии, самое недорогое и доступное жилье, в столичных новостройках проектируются редко, рассказали Mesto.ru в пресс-службе компании «Миэль». По данным экспертов, в Москве всего пять проектов, где можно купить такое жилье.

Причем только один проект строится на территории «старой» Москвы – это микрорайон «Загорье» в районе Бирюлево-Восточное. Здесь можно купить студию площадью 30,9 квадратных метров за 4,9 млн рублей. Квартиры сдаются в муниципальной отделкой «Стандарт+».

Наиболее доступные студии реализуются в ЖК «Спортивный квартал» и в ЖК «Марьино–Град» в поселке Марьино. Студия без отделки площадью 27,7 кв. м здесь будет стоить от 2 до 2,2 млн рублей.

Как отмечают аналитики, в целом московские студии имеют площадь от  27 до 41 кв. м., и стоят от 2 до 5,6 млн рублей.

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Реклама