На основе исследования базы эксклюзивных предложений аналитики «Миэль-Сеть офисов недвижимости» выявили, что так называемой «реперной точкой» на вторичном рынке между Москвой и Московской областью стала цифра 4,5 млн рублей.

Сегодня минимальная стоимость квартиры в столице составляет 4,5 млн рублей, отмечают эксперты компании «Миэль». По их словам, в эту сумму оценивается однокомнатная квартира площадью 32 кв.м, с кухней 6,7 кв.м, расположенная на 2 этаже 9-этажного панельного дома в Западном Бирюлево.
Приобрести на вторичном рынке квартиру стоимостью до 4,5 млн рублей можно только в Московской области.

На долю же квартир, стоимость которых не превышает 4,5 млн рублей, приходится 19,4% от всего объема предложения квартир вторичного рынка Московского региона по базе эксклюзивных объектов «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Из них наибольшее количество предложений (49,6%) составляют однокомнатные квартиры; на втором месте - двухкомнатные (34,4%); третье место занимают трехкомнатные квартиры (14,1%), на четырехкомнатные квартиры приходится 1,9% предложения в этом ценовом сегменте.
По цене самой недорогой квартиры в Москве рынок Московской области предлагает достаточно широкую палитру объектов.

1-комнатные квартиры за 4,5 млн рублей предлагаются в городах самого ближнего пояса к Москве, в современных домах. Например, в Одинцово за эти деньги предлагается квартира площадью 57 кв.м, с кухней 15 кв.м на 17 этаже 17-этажного монолитного дома без отделки; в Красногорске можно приобрести квартиру площадью 52,8 кв.м, с кухней 11 кв.м, на 22 этаже 22-этажного панельного дома; в Химках предлагается объект площадью 41 кв.м, с кухней 12 кв.м, на 6 этаже 17-этажного монолитного дома; в Балашихе можно приобрести вариант площадью 37 кв.м, с кухней 8,5 кв.м, на 9 этаже 16-этажного панельного дома.

2-комнатные квартиры за 4,5 млн рублей можно также найти в городах ближайшего Подмосковья, но в домах более низкого качества. Так, например, в Одинцово можно приобрести квартиру площадью 40 кв.м, с кухней 6 кв.м на 3 этаже 4-этажного кирпичного дома или квартиру площадью 45 кв.м на 3 этаже 5-этажного панельного дома. В Люберцах за эти деньги предлагается двухкомнатная квартира площадью 45 кв.м, с кухней 6 кв.м, на 4 этаже 5-этажного панельного дома.
В городах на чуть большем отдалении от Москвы, таких как Жуковский и Раменское, можно приобрести более комфортные варианты. Так, например, в Раменском за 4,5 млн рублей предлагается квартира без отделки площадью 75 кв.м, на 9 этаже 17-этажного монолитно-кирпичного дома. В Жуковском можно прибрести квартиру площадью 63 кв.м на 2 этаже 5-этажного кирпичного сталинского дома.

3-комнатные квартиры за 4,5 млн рублей можно приобрести в таких городах как Лобня, Серпухов, Черноголовка и т.д. В Лобне можно приобрести квартиру площадью 75 кв.м, с кухней 10 кв.м, на 1 этаже 17-этажного панельного дома. В Серпухове за эти деньги можно купить квартиру площадью 101 кв.м, с кухней 11 кв.м, без отделки.

Также в Подмосковье за 4,5 млн рублей можно найти четырехкомнатные квартиры. Это мо жет быть квартира в Щелково, площадью 61,4 кв.м, с кухней 6,2 кв.м, или квартира в городе Ногинск площадью 75,6 кв.м, с кухней 8 кв.м, на 3 этаже 4-этажного кирпичного дома.

«Московская область крайне неоднородна по своему предложению. Большое количество городов на разном удалении от Москвы - от одного до 145 км, разнообразный жилой фонд - от современных монолитных домов до старого ветхого жилья, дают очень пеструю ценовую картину. За стоимость самого недорого предложения в Москве можно приобрести как комфортную однокомнатную квартиру в непосредственной близости от Москвы, так и четырехкомнатную квартиру на достаточном от столицы удалении. И мы уже давно отмечаем устойчивый спрос покупателей к недвижимости Подмосковья, ведь на сегодняшний день стоимость объектов в ближнем поясе Подмосковья может быть для покупателей более выгодна, чем в московских домах на окраине города. При этом московские объекты могут значительно уступать по своим потребительским характеристикам», - отмечает Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

 

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Реклама