Квартиры бизнес-класса в Москве можно снять на 15% дешевле

На сегодняшний день, отмечают эксперты компании "Инком", количество арендных квартир бизнес-класса в Москве примерно на 30% больше, чем желающих их снять. Поэтому владельцы такого жилья готовы снижать цену на 10-15%.

Аналитики отмечают, что рынок такого жилья перенасыщен предложениями - за последние десять лет в Москве построили много новых проектов такого уровня. Для спроса однако причин роста нет никаких - и в итоге порядка трети предложения оказывается невосстребованным.

По словам экспертов,  квартиры бизнес-класса интересуют сотрудников крупных российских и зарубежных компаний, руководителей среднего звена, предпринимателей, чьи доходы начинаются от 100 тыс. рублей.

"Их интересует качественное жилье со всей бытовой техникой в монолитных или кирпичных домах современной постройки с улучшенными планировками, большой кухней, чаще объединенной с гостиной, просторными лоджиями. При этом здесь не важна обособленность самого дома, как в элитном сегменте. Но наличие дорогого ремонта, паркинга, автомойки, спортивного комплекса, фитнес-центра и других объектов инфраструктуры – обязательные требования. В связи с чем, если квартира находится в обычном доме, но в ней сделан дорогостоящий ремонт и рядом развитая инфраструктура, то она может уже относиться к бизнес-классу", - поясняют эксперты "Инком".

По данным аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость, средняя стоимость аренды квартир бизнес-класса составляет: на однокомнатные квартиры – 43,7 тыс. рублей, на двухкомнатные – 65 тыс. рублей, на трехкомнатные – 96 тыс. рублей, на квартиры с четырьмя и более комнатами – за 135,8 тыс. рублей.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама