Квартиры с отделкой интересуют две трети покупателей московского региона

Квартиры с отделкой востребованы среди 65% покупателей на массовом первичном рынке московского региона. Срок их экспозиции в среднем на 20% ниже по сравнению с жильем без отделки, отмечают в компании «Инком-Недвижимость».

При этом доля предложения таких объектов невелика и равна 12% в столице и 16% в Московской области.

Наличие отделки от застройщика прибавляет к стоимости квартир в среднем 5-9 тысяч рублей за «квадрат». Индивидуальный же ремонт обойдется покупателю в два-три раза дороже — стоимость такой отделки помещений стартует от 15 тысяч рублей за квадратный метр.

На сегодняшний день на московском рынке недвижимости количество предложений с отделкой от застройщика не способно удовлетворить спрос. Поэтому более половины (57%) покупателей от изначально нацеленных на приобретение объекта с отделкой пересматривают свои запросы и останавливаются на наиболее подходящих по цене квартирах без отделки, отмечают эксперты.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Реклама