Квартиры в малоэтажных проектах дешевле на 10%

По данным аналитического центра девелоперской группы ОПИН, доля предложений жилья в малоэтажных проектах составляет треть предложений рынка новостроек Подмосковья. Однако несмотря на то, что в малоэтажных домах в сравнении с многоэтажными цены на квартиры ниже, спросом они не пользуются.

Средняя стоимость квадратного метра жилья в малоэтажных комплексах составляет 76 тысяч рублей, и это на 9% меньше средней цены в средне- и многоэтажных новостройках.

Доля предложения малоэтажных проектов занимает 29% по количеству корпусов и 18% по количеству проектов. Объем малоэтажного жилья - 490 тыс. кв.метров. Это объясняется небольшой площадью застройки в рамках каждого проекта.

Эксперты рынка объясняют низкий интерес к жилью в малоэтажных домах относительной новизной подобных проектов и привычкой жить в многоэтажках. Однако аналитики предрекают в ближайшие годы повышенный интерес к невысотным ЖК и, соответственно, выравнивание цен в сравнении с привычными типами домов.

Фото - ЖК "Загородный квартал"

Реклама

Читайте также

Первое в России здание по стандартам BREEAM RUS построит «Сити-XXI век» - Фото

Первое в России здание по стандартам BREEAM RUS построит «Сити-XXI век»

В России стартовала сертификация BREEAM RUS.  В пресс-центре МИА «Россия сегодня» представили первый в стране проект по данному стандарту – многофункциональный комплекс апартаментов на проспекте Мира.

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017 - Фото

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017.  Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы». Критериями оценки экологичности объекта являлись: местоположение здания, энергоэффективность, примененные технологии снижения негативного воздействия на окружающую среду, безопасность и комфорт проживания, экологическая ответственность застройщика.

Реклама