Квартиры в Новой Москве подешевели на 700 000 в среднем

Бюджет покупки на вторичном рынке Новой Москвы за год снизился на 10,2%, сообщают аналитики центра «Пересвет-Инвест». Средняя стоимость квартиры на присоединенных территориях составила 7,2 млн рублей.

При этом квартиры в Новой Москве на 30% дороже аналогичных в Подмосковье. Больше всего на рынок выставлено однокомнатных 39,5% и двухкомнатные квартир (34,9%).  Каждая пятая продающаяся квартира – трехкомнатная, многокомнатных же не более 6%.

Вторичные квартиры в кризис стали дешеветь, в основном, из-за изменившейся структуры ипотеки: на «старое» жилье не распространяется госсубсидия и кредит на такую квартиру обходится в 16-20% годовых. Это сокращает спрос на вторичное жилье, при том, что число выставленных на продажу квартир не уменьшается. Зачастую хозяевам приходится идти на ценовые уступки, чтобы быстрее продать жилье.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Реклама