В начале лета квартиры в новостройках на территории Новой Москвы подорожали в долларах почти на 6%, рассказали эксперты «НДВ-Недвижимость». В рублях жилье сейчас покупать выгоднее – оно даже несколько подешевело (менее, чем на 1%).

Квадратный метр жилья в долларах сейчас стоит 1870, в рублях – 94 363 (по всем сегментам). Примечательно, что в Новой Москве разобрали квартиры бизнес-класса на последних этажах – традиционно самые дорогие, с красивым видом из окна.

В итоге средние цены в бизнес-классе снизились на 12% - до 139 тысяч за кв.м. В новостройках комфорт-класса цены почти не изменились (минус 1%), в эконом-классе жилье, наоборот, подорожало.

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама