Квартиры в Новой Москве стоят на четверть дороже подмосковных

В середине лета средняя стоимость «квадрата» на первичном рынке Новой Москвы составила 98,4 тысячи рублей. «Квадрат» в новостройках Подмосковья в среднем на 23% дешевле, сообщается в материалах  информационно-аналитического центра «Пересвет-Инвест».

Если рассматривать не цену «квадрата», а полную стоимость лота, то в целом на присоединенных территориях квартиры на «первичке» на 21% дороже предложений в Московской области. Средняя стоимость квартир в городах Новой Москвы в июле этого года составила 5,58 млн рублей.

Столичные власти планируют до 2035 года в новых московских округах возвести 52 млн «квадратов» жилья. За это время в развитие присоединенных территорий вложат порядка 7 триллионов рублей.

 

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

Реклама