Квартиры-студии - это самый ходовой товар на рынке жилья благодаря более низкой стоимости предложения. Как показало исследование компании «НДВ-Недвижимость», разница в стоимости между студиями и стандартными однокомнатными квартирами может составлять 30%.

Студии - это квартиры минимальной площади, где в одно пространство объединены кухня и жилая зона. Сейчас это модный и популярный формат на рынке недвижимости, в основном за счет низкой цены такой недвижимости. В среднем, студии дешевле обычных «однушек» на 30%. Соответственно, и продаются такие квартиры стремительно. Как показывает статистика департамента новостроек «НДВ-Недвижимость», студии находят своего покупателя на 50% быстрее, чем «однушки».

Заместитель генерального директора компании «НДВ-Недвижимость» по продажам Яна Сосорева говорит: «Одной из новостроек с таким форматом недвижимости является масштабный микрорайон «Новокосино-2». За январь было продано свыше 200 студий. Иными словами, только выйдя в продажу, подобные квартиры раскупаются практически сразу. Студии обладают максимальной ликвидностью. Поэтому, несмотря на минимальную стоимость предложения (что достигается за счет уменьшения площадей), цена квадратного метра студий является самой высокой».

Благодаря своей дешевизне и, соответственно, небольшому входному порогу, квартиры -студии весьма популярны среди инвесторов. Их доля, в зависимости от проекта, может доходить до 65%, в то время как «однушки» в целях инвестиций приобретают порядка 35% покупателей.

Для себя, как правило, студии приобретают молодые семьи, одинокие люди, представители творческой интеллигенции, бизнесмены из регионов, а также пенсионеры, которым такие квартиры позволяют сократить коммунальные платежи и облегчить процесс уборки.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Реклама